Интерьер гостиной

Главная » Статьи » Интерьер

Интерьер гостиной

TEXT.RU - 100.00%

 

Интерьер гостиной

 


Интерьер гостиной способен рассказать о вас. Сделать повествование интереснее помогут советы наших экспертов — архитекторов и декораторов.

 

 

 

Дом художника
Декоратор Вера Ячья: «Когда вешаешь на стену гостиной кого-то настоль­ко узнаваемого, как Энди Уорхол, ты сознательно идешь на большой риск. По­добрать подходящее окру­жение для подобных работ очень сложно. Я решила, что достойной «компанией» для легендарных банок супа Campbell's могут стать лишь культовые объекты дизай­на — диваны Жан-Мишеля Франка, кресло Алессан­дро Чиффо, табуреты Ин­дии Мадави. Сложнее всего было выбрать журнальный столик — я остановилась на работе Маттиа Бонетти».
Рояль в кустах
Архитектор Тимоти Арчамбольт: «Хозяева это­го дома мечтали о гостиной с роялем, в которой можно будет собирать друзей и устраивать домашние концер­ты. Чтобы с комфортом разместить зрителей, я решил поставить в комнате не один, а два больших дивана. Ком­позиционным центром гостиной стал журнальный столик от художника Ива Кляйна. Я выбрал его золотую версию. Хотя и синяя, и розовая смотрелись бы здесь не хуже».
Ценный груз
Архитектор Елена Филимонова: «Авторы проекта предложили идею для гостиной, которая по­нравится любителям лоф­тов. Они выстроили посреди комнаты куб из фанеры, сти­лизованный под грузовой контейнер, и устроили вну­три мини-лаунж. Стеллаж встроен в стену «контейне­ра». Если кто-то из гостей останется ночевать, диван можно будет использовать в качестве спального места: раздвижные дверцы «ящика» закрываются, и он превра­щается в изолированную комнату».
Общий сбор
Декоратор Диана Балашо­ва: «Этот интерьер, кажется, сло­жился стихийно. Думаю, так все и было: хозяева — голландцы из бюро Boot Design — не особенно за­думывались о том, как этот, возмож­но курдский, ковер будет смотреться с креслом-качалкой от Чарльза и Рэй Имс. Они просто собрали вме­сте любимые объекты — и получи­лось отлично! Конечно, львиная доля обаяния этой комнаты заключена в самой архитектуре. Переобору­дованные под жилье промышлен­ные помещения имеют неоспоримые достоинства: в них много воздуха, это не типовые «коробочки» комнат в многоквартирном доме
».
Место у камина
Дизайнеры Патрик Жиль и Дороти Буасье: «Хотите освежить классический интерьер гостиной — покрасьте лепнину или потолок в какой-нибудь контрастный цвет. В на­шей квартире в парижском доме XIX века мы использовали жёлтую краску Farrow & Ball. Стены оклеили обоями, узор которых, напоминающий карандашный рисунок, придумал художник Сиприен Шабер. Похожий эффект можно создать при помощи обоев из коллекции Fornasetti от Cole & Son».
Держитесь в рамках
Декоратор Мими Иохансон: «Для стен этой гости­ной я выбрала серый цвет — он стал идеальным фоном для постеров, заключенных в черные рамы. Я не стала ве­шать их на стену, а просто поставила на пол и спинку дивана. Часть рам я оставила пустыми. Если вы коллекци­онируете плакаты, пластинки, журналы или комиксы, у вас найдется масса «экспонатов», которые можно обрамить в багетной мастерской и выставить на всеобщее обозре­ние. Лично мне по душе простые белые или чёрные рамки, либо деревянный молдинг, покрытый позолотой
».
Без приглашения
Декоратор Анна Муравина: «Если анали­зировать декораторские приемы, использованные в этом проекте, то нельзя не признать, что гостиная выполнена очень профессионально. Контрастные оконные рамы, потолочные балки и черно-белый ор­намент ковра — из этих элементов складывается яркий и ритмичный интерьер. Но есть одно «но», которое перевешивает все плюсы. Он абсолютно неуютный. Цветовая гамма холодная, кроме того, у меня есть претензии к расстановке и подбору мебели: кожаная банкетка, например, слишком мала для такой боль­шой комнаты
».
Да будет свет!
Дизайнер Даша Широкова: «В го­стиных в моих проектах обязательно при­сутствует яркий акцент. И чаще всего это диван. Автор интерьера на фото — архи­тектор Крис Коулман — выбрал для обив­ки жёлтую ткань, которая создает эффект комнаты, залитой солнцем. Дом находит­ся в Майами. Но, думаю, в Москве с нашим климатом этот прием может оказаться по­лезным. Я бы выбрала не такой контрастный ковер — возможно, серый или с монохром­ным орнаментом
».
Приемный день
Декоратор Ольга Мальева: «Перед нами классическая французская гостиная: роскош­ная лепнина, окна в пол, высокие потолки и двери. Если вы среди тех счастливчиков, кому повезло поселиться в подобных апарта­ментах, запишите «рецепт»: ла­коничная дизайнерская мебель + антиквариат + предметы совре­менного искусства. Будьте избирательны — и результат превзойдет ваши ожидания. Отмечу только, что я не поклонница кожаных ди­ванов, предпочитаю обивку из ткани: комфорт превыше всего».
Тонкая работа
Декоратор Мадина Вы­ходцева: «Сейчас очень вос­требованы маленькие камерные гостиные — такие, как эта. Ее ав­тор — американский декора­тор Том Фелиция демонстрирует тонкое чувство цвета: посмотри­те, сколько в этой комнате оттен­ков серого и как они сочетаются между собой! Жемчужная цвето­вая гамма отлично «работает» как фон, оттеняя яркие элементы: стеганый пуф в модную полоску, ковер с традиционным принтом и антикварное деревянное крес­ло. Придирчивый критик может за­метить, что сидеть на нем не очень удобно, но, на мой взгляд, именно оно добавляет интерьеру само­бытности».

 

 


Материал подготовила
ЕЛЕНА КАНАНЫКИНА

 

 

 

 

 

Категория: Интерьер | Добавил: Редактор (26.03.2014)
Просмотров: 1416 | Теги: интерьер, мебель, мебель для гостиной, гостиная, интерьер гостиной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КОНТАКТЫ