Отдых для горожанина

Главная » Статьи » Интерьер

Отдых для горожанина


Константин Бубнов: «Из окон дома должна открываться линия горизонта»

Константин Бубнов — композитор, музыкант, автор песен для группы «Интеграл» и таких исполнителей, как Евгений Белоусов, Ирина Аллегрова, Марина Хлебникова, Валерий Леонтьев, Ирина Понаровская, успешный продю­сер — называет себя человеком сугубо городским, но потенциально способным когда-нибудь окончательно поселиться на природе.


Корр. Константин, как давно Вы приобрели этот участок на Новорижском шоссе?

К.Б. Уже более десяти лет назад. Дело в том, что наша семья — большая и дружная, часть ее живет в Куркино, а часть — в районе станции метро «Филёвский парк», поэтому именно это направление являлось для нас оптимальным. И вот подвернулся случай приобрести участок в шестнадцать соток с построенной коробкой в двести пятьдесят квадратных метров, и мы решили, что не стоит его упускать. При том, что у нас уже была на тот момент дача под Можайском. Но данный вариант пришелся как нельзя кстати: теперь тут живем мы с женой Марией (преподавателем социологии в МГУ) и нашими тремя сыновьями Данилой, Максимом и Александром, сестра Ольга с мужем Дмитрием и детьми, плюс постоянно гостят друзья.
Поэтому не случайно в саду у нас установлена большая деревянная беседка с плетеной мебе­лью, где мы с наслаждением завтракаем и ужинаем в хорошую погоду. Кроме того, вдво­ем с соседом в расчете на оба наши участка мы выстроили домик для барбекю — с громадным деревянным столом, сооруженным плотником, специальной каменной печкой с вытяжкой, в которой мы каждые выходные делаем шашлык. Её нам выкладывал настоящий печник. Домик редко пустует и в зимнее время, поскольку он довольно теплый.


Корр. Дом обустраивали сами?

К.Б. Да, дизайнера не приглашали. На первом этаже главного дома по традиции мы оборудо­вали гостевую зону — с залом, кухней, столо­вой и примыкающим к ней зимним садом. В зимнем саду нет ничего лишнего, он осве­щен коваными светильниками и отделан дере­вом — таким образом мы боролись за экологи­ческую чистоту нашего родового гнезда.


Перемещение по первому этажу происхо­дит по кругу, из комнаты в комнату. И это очень удобно. От входной двери сразу попадаешь в просторный холл, выложенный глянцевым керамогранитом, где установлены круглые кожаные кресла и столик. А из него можно отправиться как в кухню, спрятанную за раз­движной дверью, так и в гостиную с широким арочным входом (над которым мы, к слову, собираемся сделать изящный наличник).

В гостиной три стены мы отделали светлы­ми английскими обоями, а одну — темно- синими, для контраста. Получилось отлично. На пол положили паркетную доску из ореха, сверху — толстый персидский ковер. Три окна декорированы бело-синими шторами. Что касается мягкой мебели, то роскошные светлые крес­ла и диван с обивкой — итальянские, а вот комод прошлого века из карельской березы — наследство сестры, доставшееся от бабушки.

Украшающая стены живопись — подарки наших друзей-художников. И камин у нас не бутафорский, а самый что ни на есть настоящий, мраморный, поставлен уже после покупки мебели — подбирался в тон к ней. Мы частенько его разжигаем в холодную погоду.


Столовая и кухня выступают в едином ансамбле. Здесь установлены обычный стол, окруженный стульями с бежевой обивкой, витрина-буфет для посуды. Стены отделаны оливковой штукатуркой, на полу — ламинат «под дерево». Для настроения — красивый аквариум с золотыми рыбками. И кухонный гарнитур (кстати, оставшийся от прежних владельцев) столовую дополняет и по цветовой гамме, и по стилю. Мы добавили лишь стол со стойкой для фужеров. Кухня, надо сказать, функциональная, светлая, с двумя окнами.

Корр. Второй этаж — приватные памещения, спальни?

К.Б. Да, в том числе и наша с супругой спальня совмещенная с гардеробной и ванной комнатой с джакузи. В ней обои нежно - голубого цвета, розовый палас, темно-бордовая мебель. Ванная комната с окном — большая, светлая. Все комнаты верхнего этажа соединены с холлом, где мы поставили журчащий водопад. Кроме того, у нас здесь оборудован кинозал с огромным экраном.

«В расположенной на втором этаже бильярдной, где мы часто играем с кол­легами в русский бильярд, я повсюду развесил портреты известного бара­банщика Билли Кобэна, которые меня вдохновляют»

Корр. А цокольный этаж, как я понимаю, отведен одновременно и для работы, и для одыха?

К.Б. Мы часто собираемся здесь с коллегами: играем в русский бильярд, поем под гитару, сочиняем музыку в оборудованной студии.

«Стены в моей рабочей студии отделаны деревом, мебель — из сосны. Мне здесь необычайно комфортно писать музыку»


На этом же уровне обустроена банная зона (с выходящими на улицу и завешенным жалюзи окнами), которую мы любим не меньше. Там у нас финская сауна, где мы паримся со всевозможными травяными сборами; бассейн длиной шесть, шириной три и глубиной около двух метров, выложенный синей плиткой; душевая кабина и импровизированны уголок для отдыха, декорированный плиткой персикового цвета. Вообще парилка с дубовы­ми вениками — наше семейное удовольствие давно превратившееся в полезную традицию.



Корр. Сад на участке разбивали тоже сами?

К.Б. Занятие садом — исключительно пре­рогатива моей супруги и сестры. Они выло­жили плиткой дорожки, поставили романти­ческие кованые скамейки, низкие фонари сажают цветы, всевозможные растения. По периметру забора у нас растут и ёлки, и мож­жевельник, и березы, и рябина, и яблони. Не основное место занимает просто зеленый газон, на котором мы с ребятами играем в футбол. Оттого и решётки на окна постави­ли — на всякий случай. Футбол у нас считает­ся спортом семейным, ведь мой отец — леген­дарный тренер-футболист Владимир Николаевич Бубнов. У нас иной раз даже каче­ли служат естественными воротами... Так что мы вполне довольны нашим уютным участ­ком, ничего не собираемся на нём менять, и наши три кота ежедневно с гордостью обхо­дят свою территорию...

Корр. Получается, дом мечты уже построен?

К.Б. Не сказал бы. Я все равно в этом оазисе тишины бываю наездами — больше времени провожу в городской квартире. А в дальней­шем хочу уезжать от столицы подальше, кило­метров за сто, чтобы там был деревянный сруб из круглого бруса с печкой... Такой сла­вянский терем, затерянный на окраине, и обязательно с видом на бескрайние поля, леса, чтобы глаза не упирались в забор, а перед ними была перспектива.




Беседовала Елена Грибкова
Фото: Александр Камачкин





Категория: Интерьер | Добавил: Редактор (23.10.2012)
Просмотров: 883 | Теги: интерьер, диван, мягкая мебель, плетёная мебель, мебель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КОНТАКТЫ