Готовый к переменам

Главная » Статьи » Интерьер

Готовый к переменам





«Здание с легкими и долговечными архитектурными элементами из фибробетона удачно интерпретирует образ особняка севера Франции прошлых столетий»



Интерьеры трехэтажного дома, стилизо­ванного под нормандскую архитектуру и построенного в элитном коттеджном поселке Трувиль в Подмосковье, проекти­ровались как шоу-рум — не для конкрет­ных заказчиков, а на продажу, как универ­сальное жилое пространство, которое понравилось бы всем. Поэтому все реше­ния в декоре сбалансированы и тяготеют к классическому стилю.

Здание со сложной архитектоникой удачно интерпретирует образ особня­ка севера Франции прошлых столе­тий. Его остроконечные крыши, рустованные фасады, резные деревянные детали, поддержи­вающие кровлю, создают динамичную компо­зицию, воспринимающуюся по-разному с раз­ных ракурсов. Архитектурные элементы фаса­дов выполнены из фибробетона — легкого и долговечного материала.





Поскольку дом задумывался как демонстра­ционный, застройщики поселка выдвинули к его интерьерам два основных требования. Первым из них стало создание стильных и комфортных жилых пространств при скром­ном бюджете — как «антикризисная концеп­ция» строительства и дизайна. Все отделочные материалы, мебель, предметы декора и аксес­суары для особняка приобретались в обычных магазинах.





Интерьеры дома сравнимы со сценой, где может быть разыграно любое представление. Расположение обе­денной группы с элегантной мебе­лью подчеркнуто декором потолка с центральным пла­фоном, обрамлен­ным лепниной.

Важную роль в оформлении стен и потолка играют нюансные сочета­ния оттенков
.

Спальня наверху декорирована винтажными обоями с цветочным рисун­ком, подобранным в едином стиле с текстилем.


Но, несмотря на относительно небольшие затраты, интерьеры получились элегантными и дорого выглядящими. В особняке гармонично сочетаются друг с другом формы и линии, цвета и фактуры материалов, цитаты из исто­рических стилей и современные конструкции.

Вторым требованием застройщиков была "гибкость" интерьеров и их способность к дальнейшему развитию в зависимости от поже­ланий будущих хозяев. Оно также реализовано на высоком профессиональном уровне. Интерьеры дома сравнимы со сценой, где может быть разыграно любое представление. Будущие жильцы сами выберут, какие зоны и помещения подчеркнуть интересными деталя­ми и как расставить стилистические акценты.

Теплая цветовая гамма интерьера с терракотовыми оттенками создает уютную атмосферу загородного дома



Организация внутреннего пространства дома основана на философском принципе единства противоположностей. Гостиная, сто­ловая и каминный зал плавно перетекают друг в друга, задавая единую тему дизайна. В то же время они разделены визуально. Зона отдыха в гостиной, каминная зона и столовая обозначе­ны с помощью выразительной и насыщенной пластики потолков. Исторические приемы их декора — лепнина и кессоны — несколько смягчены и «осовременены» цветовым реше­нием и тонкой игрой нюансов.

Классическая мебель, лишенная вычурно­сти и помпезности, идеально вписалась в обстановку дома. Сдержанная цветовая гамма со светлыми стенами и потолками и темными деревянными полами, разбавленная теплыми терракотовыми и коралловыми оттенками, отвечает запросам большинства ценителей интерьерных изысков.


Значимыми акцентами дома стали камин с порталом из натурального ракушечника и монолитная лестница с балясинами. Они объе­динены крупными плитами пола из травертина с разноцветными мраморными вставками. Кухонный гарнитур дополнили мраморной столешницей и прин­терной ультрафиолетовой печатью, которой оформлены стекла дверец шкафов. Такая же печать и на стекле межкомнатных дверей. В качества прототипа для её рисунка использо­вана ручная роспись по стеклу, сделанная Движением искусств и ремесел конца XIX века.

В отделке жилых комнат наверху активно задействованы текстильный декор и обои в стиле ретро с цветочными рисунками: такая комбинация делает их по-настоящему уютны­ми. В ванной комнате мраморное панно с изо­бражениями цветов, деревьев и птиц на стене, выполненное по технологии ультрафиолето­вой печати, гармонично сочетается с вырази­тельной текстурой мрамора сорта Bidasar Green

Интерьеры дома
получились настолько удачными, что их можно повторять и цитиро­вать и в других объектах.


План 1 этажа


План 2 этажа


План мансарды


Общая площадь — 377,6 м2
Площадь 1 этажа — 173,1 м2
Крыльцо — 3,7 м2
Прихожая — 6,2 м2
Холл —18,1 м2
Гостиная — 39,1 м2
Кухня —15,4 м2
Столовая — 20,7 м2
Санузел — 3,0 м2
Постирочная — 3,6 м2
Бойлерная — 11,1 м2
Гараж — 26,2 м2
Терраса — 26,0 м2
Площадь 2 этажа
— 110,7 м2
Холл —16,3 м2
Спальня владельцев — 24,0 м2
Гардеробная-будуар —14,2 м2
Спальня —17,4 м2
Санузел — 13,2: 4,5 м2
Коридор — 4,4 м2
Балкон — 11,0; 5,7 м2
Площадь мансарды — 93,8 м2
Холл —15,7 м2
Спальня — 19,5; 17,6; 16,8 м2
Ванная — 6,1 м2
Санузел — 4,7 м2
Гардеробная — 9,4; 4,0 м2


Текст: Светлана Кононова
Фото: Владимир Скляров




Категория: Интерьер | Добавил: Редактор (27.11.2012)
Просмотров: 601 | Теги: интерьер, мебель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КОНТАКТЫ