Квартира. Небо. Варшава

Главная » Статьи » Интерьер

Квартира. Небо. Варшава

Просторные апартаменты во главе с большой гостиной-столовой - результат слияния двух квартир. Архитектору-дизайнеру Анне Войчинской пришлось полностью переосмыслить пространство, чтобы большой семье было где и гостей принять, и папе с мамой отдохнуть, посекретничать старшей дочери и поиграться младшей. Не забыла автор проекта и о любимцах хозяев - парочке забавных йоркширских терьеров, для которых она придумала укромные местечки во всех комнатах. Например, в гостиной собачки обожают спать на мягком сером ковре-цветке - дорогой вещице от китайского бренда TAI PING.




Массивная витрина с бокалами, кубками и салатницами из багряного и малахитово- зелёного стекла - настоящее украшение зоны столовой. Нижняя часть шкафа оборудована под открытую винотеку

Оригинальные кресла с высокими спинками и манерными подлокотниками - это изюминка интерьера. Их благородная форма наследует лучшие образцы французской мебели в стиле ампир, изогнутые деревянные ножки-лапы напоминают кабриоли, характерные для английского барокко, а нарочито грубые металлические заклепки на обивке намекают на популярный в XIX веке стиль бидермейер. С той только разницей, что в те далекие времена шляпки у гвоздей делали из белого фарфора.



Конечно, реплики прошлых эпох выглядели бы довольно чопорно и скучно, если бы пани Анна не догадалась украсить их спинки задорными принтами с изображением лошади и страуса в строгих деловых костюмах. Они чем-то напоминают картины жившего два столетия назад американского живописца-анималиста Уильяма Холбрука, который облачал зверей в человеческие наряды и высмеивал людские пороки.

Обивка нежного фиалкового оттенка преобразила и диваны известной итальянской марки и стулья обеденной группы. А люстра с тканевым абажуром, натянутым на металлический прямоугольный каркас, и журнальный столик - успокаивают взгляд сложным фиолетово-дымчатым тоном.
Библиотека, расположенная рядом с гостиной, вмещает в себя сотни томов. Увы, ни один из них хозяева не читали. А все потому, что книги здесь нарисованные. Точнее, они напечатаны на обоях, придуманных молодой американкой Деборой Боунесс.

Перегородка, декорированная ориентальным орнаментом, отделяет гостиную от кухни. Ряды верхних и нижних шкафчиков в ней заменила стена с ячейками-боксами.




«Для оформления интерьера общественной зоны я намеренно использовала темные, словно взятые со старинной картины цвета, - говорит Анна. - В результате довольно большая гостиная зрительно уменьшилась и, следовательно, стала гораздо уютнее. В приватной зоне, где расположены спальни, детские и ванные комнаты, я, наоборот, решила сделать акцент на светлые пастельные и бежевые цвета и оттенить их теплым медово-коричневым тоном дерева».

Как правило, коридор и санузел - наименее освещенные дневным светом комнаты. Анна Войчинска смело разрушила эти стереотипы, а также... часть потолка, чтобы смонтировать небольшие окна.

Теперь в холле, и в одной из ванных комнат всегда хорошая солнечная погода. Ещё один стереотип, с которым расправилась дизайнер, - глухие стены в ванной комнате. Установив перегородки из триплекса (ударопрочного закаленного стекла), автор проекта не только впустила в помещение свет, но и сделала его более современным. И всё же главный герой ванной - необычный светильник в форме головы оленя. Под стать ему и табурет из овечьей шкуры на трех коротеньких ножках, стоящий в другой ванной комнате. Ни дать ни взять папаха кавказского горца!


Текст: Вожена Лобжанская




Категория: Интерьер | Добавил: Редактор (14.01.2013)
Просмотров: 613 | Теги: интерьер, кресла, мебель, стулья, диваны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КОНТАКТЫ