Из Калифорнии с любовью

Главная » Статьи » Интерьер

Из Калифорнии с любовью

Завораживающая панорама калифорнийских холмов вдохновила архитектора Сэнди Уокера и дизайнера Съюзан Такер создать на одном из живописных островков дом, полный природного очарования.

Этот побег супруги задумывали давно... Они вынашивали планы, тщательно готовились и наконец-то решились покинуть свою «тюрьму» - апартаменты в шумном американском мегаполисе.




В одних комнатах хозяева могут любоваться утренней зарей,а в других - наслаждаться алыми лучами заходящего солнца.

Излюбленный предмет мебели хозяев - стулья и кресла со спинками, сплетенными из лозы или ротанга. Они встречают гостей снаружи возле дома, разбавляют рафинированную обстановку в гостиной и столовой.


Роскоши иллюзорной они предпочли истинную - уединенную жизнь на лоне природы. Именно она стала полноправным соавтором проекта. И она подсказала архитекору идею облицевать фасад здания на средиземноморский манер светлым природным камнем, который гармонирует по тону с окружающим ландшафтом, а также сделать большие от пола ло потолка окна и такие же стеклянные двери, что практически стерло границу между внутренним и внешним миром.

Перед дизайнером Сыозан Такер, одним из основателей дизайнерского бюро Tucker & Marks, стояла задача куда более сложная - виртуозно объединить в оформлении дома стилистические пристрастия заказчиков. «Жене нравятся классические интерьеры, - говорит Сьюзан, - а муж любит удобство и основательность кантри.

Пришлось пойти на компромисс и подобрать мебель, текстиль и декор, которые демонстрируют характерные черты этих направлений».



Вместо певчих птиц в железной клетке-люстре сидят электрические лампочки, стилизованные пол настоящие свечи. Сходство столовой с феодальным залом для пиршеств усиливает натуральный камень которым облицованы стены, и большой стол со столешницей из древесины ореха.

В оформлении гостиной дизайнер виртуозно использовала десяток природных оттенков и полутонов, которые напоминают и густые сливки, и золотистую солому, и янтарный мед, и тёмную карамель. Природную идиллию дополняет пейзаж Прованса.


Гостиная - яркий тому пример: облицованный деревянными планками потолок венчают по-деревенски грубые сосновые балки. Рустикальный характер имеет и большая кованая люстра. Ну а форма диванов, кресел и столов, наоборот, тяготеет к традиционной классике. Одно из направлений, которое успешно развивает Сьюзан Такер, - это разработка дизайна и, собственно, выпуск авторского текстиля.

Для оформления этого особняка дизайнер приберегла целую коллекцию тканей с растительным орнаментом на белом и светло-бежевом фоне. Фантастические листья и диковинные цветы "вьются" по плотным хлопчатобумажным шторам, которыми занавешены окна в гостевой и хозяйской спальнях.

Чтобы небольшая гостевая спальня выглядела более оригинально, дизайнер решила использовать ткань в неизменно модную узкую и широкую полоску. Её сочетание с растительными мотивами вносит в интерьер столь необходимую динамику.

Интересно, что одинаковый материал выбран не для традиционного дуэта шторы-покрывало, а для "парочки" корпус кровати-кресло.

По соседству со спальней расположена ванная комната - просторная и светлая, как и все помещения в этом доме. Кроме внушительных размеров душевой кабины у неё есть еще одно неоспоримое преимущество, которого, например, лишены её "коллеги" - скромные городские санузлы. Большое окно позволяет одновременно наслаждаться СПА-процедурами и шикарным видом горного хребта. Впрочем, хозяйка особняка вполне может любоваться и собственной персоной, силуэт которой отражается в большом зеркале над ванной и повторяется в зеркале, висящем на противоположной стене над мебельным гарнитуром.




Изящную кованую люстру дизайнер подобрала и для спальни. Карнизы и петли для двустворчатых распашных дверей также выполнены из черного металла.

Антикварный консольный столик с красивыми резными ножками украшает современная абстрактная живопись. Возле кресла притаился еще один столик - для книг, сделанный из пенька.


Внимания заслуживают и отделочные материалы. Корпус ванны обшит итальянским белым мрамором Calacatta Оrо, на поверхности которого струятся светло-серые прожилки. Зона душа облицована плитками нескольких видов мрамора. Они настолько крошечные, что издали производят впечатление керамической мозаики. Ешё одна капелька роскоши - комплект смесителей благородного золотистого оттенка, выполненных из латуни.

Сьюзан Такер уверена: хороший дизайн - это не тенденции и правила, а создание вневременной красоты, которая делает лучше нашу повседневную жизнь. Это филигранный баланс цвета и света, формы, пропорции и масштаба, старых и новых веяний в искусстве, это сочетание элементов классики и современности в интерьере.




Текст: Божена Добжанская




Категория: Интерьер | Добавил: Редактор (14.01.2013)
Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КОНТАКТЫ