Под небом Сицилии

Главная » Статьи » Интерьер

Под небом Сицилии

Переехав из Лондона, новые владельцы старинного итальянского палаццо превратили его в модный, современный и комфортный дом.



Первое, на что обращаешь внимание, попав в апар­таменты Миэлла Гриффи и Джерри Маджи, — пол. Роскошная цементная плитка ручной работы сохранилась со времен постройки дома в 1860- 1880-х годах. Затем — цвет стен: помпейский красный и средиземноморский синий в спальнях, дымчатый и угольно-серый в гостиной и, наконец, цвет сици­лийских апельсинов в гостевой ванной. В столовой для пол­ноты образа угольно-серой краской покрыли не только сте­ны, но и стол от знаменитого дизайнера.


Этот тёмный оттенок перекликается с узором плитки на полу, а заодно придает по­мещению дополнительный объём и современный вид.

Город, распо­ложенный у действующего вулкана Этна, населяют необык­новенные люди, готовые встретить любые капризы судьбы с улыбкой. Город довольно большой, но складывается ощу­щение, что здесь все знают друг друга. Люди бесконечно хо­дят в гости и всегда рады в ответ принять друзей, — расска­зывает Миэлл. — Нам посоветовали взглянуть на старинные апартаменты, выставленные на продажу. Мы зашли и ахнули. Под ногами — цементная плитка XIX века, над головой — ро­скошная лепнина. А в голове одна мысль: остаемся!» Вскоре они приняли решение бросить Лондон, куда теперь выезжают только по работе, и приступили к ремонту.

«Мы практически ничего не сделали: заменили проводку и систему отопления, обновили сантехнику, покрасили стены, купили мебель, — скромно перечисляет Гриффи. — Поблизости обнаружилось множество блошиных рынков и антикварных лавок.


Нашим первым приобретением стала венецианская люстра XVIII ве­ка с позолотой и стеклянными чашами цвета морской волны. Рассказывают, что раньше она висела в местном храме». Хо­зяевам вообще нравятся предметы из обстановки церквей. Возможно, потому, что они живут по соседству с одной из них, а старинные витражи просматриваются прямо с терра­сы. В гостиной между диванами стоит фрагмент бывшего надалтарного декора из дерева, покрытого сусальным золотом. Высокие подсвечники в столовой и спальне, табернакль в го­стиной — все эти предметы некогда были частью церковных интерьеров.



Апар­таменты занимают третий этаж старинного палаццо, распо­ложенного в центре сицилийского города Катания. Миэлл, дизайнер интерьеров, и Джерри, финансист, переехали сюда из Лондона. «Несколько лет назад мы отправились в отпуск на Эолийские острова, но из-за непогоды решили изменить маршрут и навестить своих друзей в Катании.

Миэлл и Джерри не ставили перед собой зада­чу воссоздать в доме подлинную атмосферу XIX века. В ком­натах бок о бок стоят предметы разных эпох и стилей. Укра­шенный позолотой комод XVIII века соседствует со столом Tulip — работой Эро Сааринена 1940 года — и висящими в два ряда тарелками от Fornasetti. Рядом с тосканской кро­ватью XIX века — портрет Миэлла, выполненный его при­ятелем.


В ванной хозяев современная мозаика из золотой смальты и жадеита перекликается с отделанными поталью старыми сводами потолка. Хрустальная люстра дополняет минималистскую арматуру в душе и современную мрамор­ную раковину, изготовленную на заказ.

Стены гостевой ван­ной комнаты покрыты «ржавыми» разводами и выглядят ровесницами цементного пола. Для этого владельцы пригла­сили современного художника, который использовал в отдел­ке технику «отмывки»: сильно разбавленная краска слой за слоем наносилась на предварительно смоченную поверхность старой бежевой штукатурки. «В Катании ты волен делать всё что хочешь. Мы никогда прежде не ощущали такой свобо­ды, — заключают хозяева. — После сумбурной жизни в Лон­доне жизнь у вулкана Этна кажется тихой и настоящей. Такой же, как и наш дом».





Источник: http://www.mehall.biz
Категория: Интерьер | Добавил: Редактор (15.10.2013)
Просмотров: 593 | Теги: интерьер, мебель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КОНТАКТЫ